MENU
個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

iCureテクノロジー株式会社(以下、「当社」といいます)は、お客様・お取引先様・株主の皆様・従業員の方々の個人情報について、「個人情報保護方針(プライバシー・ポリシー)」に従い適正な管理を行うとともに、個人情報の保護に努めます。
具体的には、以下の内容に従って個人情報の取り扱いを行います。

1.個人情報の取得および利用について
当社は、皆様から個人情報のご提供をお願いする際は、あらかじめ皆様の個人情報の利用目的・第三者への提供の有無等についてお知らせいたします。
また、皆様からご提供いただいた個人情報については、以下の利用目的以外の目的では利用いたしません。万一、当該目的以外の目的で利用する場合や、利用目的そのものを変更する場合は、事前に皆様にお知らせいたします。なお、利用目的に照らして不要となった個人情報については、速やかに且つ適正に削除・廃棄いたします。

<開示対象の個人情報と利用目的>
個人情報の種類 利用目的
採用応募者の個人情報 採用選考・連絡のため。
従業員の個人情報 勤務管理・人事給与・福利厚生・社会保険・連絡等のため。
お問合せサイトにご登録頂いた個人情報 1.お問い合わせ(不動産物件も含む)に関するご回答及びご連絡のため。
2.当社サービス及び情報提供のため。
3.お客様のお声として当社サイトへ掲載のため。
患者様の個人情報 鍼灸接骨院の運営、療養費の請求のため。

<直接書面以外で取得する個人情報と利用目的>
個人情報の種類 利用目的
業務委託に関する個人情報 委託業務の遂行のため。
2.個人情報の共同利用について
当社は、個人情報を共同利用致しません。
3.個人情報の第三者への開示・提供について
当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者(外国にある第三者を含む)に開示または提供いたしません。
  • ご本人の同意がある場合
  • 個人情報の取り扱いに関する業務の全部または一部を委託する場合(但しこの場合は、当社は委託先との間で個人情報保護に関する契約を締結する等、委託先の適切な監督に努めます。)
  • 統計的なデータなどご本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  • 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
4.個人情報の管理について
当社は、個人情報に関する法令、規範および社内諸規程に則り、皆様からご提供いただいた個人情報を適正に管理いたします。また、当社は、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等について適切かつ合理的な安全対策を講じるとともに、万一の発生時には速やかな是正措置を実施いたします。
5.個人データの開示等の請求について
当社は、皆様からご提供いただいた個人データに関して、ご本人またはその代理人から、開示・訂正・削除・利用停止等(以下「開示等」といいます)の請求があった場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で回答いたします。
但し、以下に記載する場合は非開示とさせていただきます。非開示を決定した場合は、その旨理由を付して通知させていただきます。
  • 個人情報のご本人であることが確認できない場合
  • 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
  • 申込書面に不備があった場合や、当社の受付方法に従ったご請求でない場合
  • 開示等の求めの対象が個人情報に該当しない場合
  • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 他の法令に違反することとなる場合
  • その他、個人情報保護法に基づき開示等の義務を負わない場合
6.開示等の受付方法・窓口
個人情報に関するお問い合わせは、以下の窓口にて受け付けいたします。個人情報の開示等を請求される場合については、書面をご提出いただきます。
なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、あらかじめご了承ください。
<苦情及びお問い合わせ窓口>
iCureテクノロジー株式会社 個人情報保護管理者 管理部総務課
〒552-0007
大阪市港区弁天1丁目2-1 大阪ベイタワーオフィス19F
TEL:06-6572-5123  FAX:06-6572-5125
受付時間 9:00~17:00 (月~金曜日 但し当社休業日を除く)